中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 志愿服务

3支志愿者队伍携手美化甘化社区

时间:2018-04-17 文章来源:江门文明网 责任编辑:傅雅蓉

大小志愿者联手清理花圃里的落叶。

  4月14日上午,乐怡社工中心联合蓬江区甘化社区党员志愿者、培英小学亲子志愿者和北街残障健身队志愿者共30余人在甘化社区对蛇山、人工湖等社区周边路段进行创文清扫志愿行动,为创建文明江门,共筑爱心之城贡献一份力量。

  蛇山的树木茂密,山下广场的健身器材齐全,是甘化居民运动休闲的好去处,可是有些人却丢下了一些垃圾在草丛里,实在不雅。一群由党员志愿者和乐怡社工组成的“红衣天使”拿起扫把、钳子,从蛇山山脚一直往上走,大家都撸起袖子卖力地清理山间小道、树丛两边和凉亭地上的垃圾。小志愿者们在社工姐姐的指导下,学着大人的模样一起清扫。一些花圃里的垃圾用扫把很难清洁,小志愿者就拿起清洁钳子捡起来,正所谓“众人拾柴火焰高”,不到一会儿工夫,大家就清理了20多铲垃圾。

  眼看人工湖附近的主干道两旁还有不少来不及拔掉的杂草,乐怡社工和党员志愿者就带头来到树下花圃旁,蹲下来指导小志愿者和残障人志愿者除草。“除草的时候一定要注意连根拔起;垃圾要放垃圾桶,不能随意乱丢。”听到社工姐姐的叮嘱,小志愿者都笑了起来。他们跟爸爸妈妈一起卯足劲誓要斩草除根,家长们也用自己的实际行动给孩子们做了创文志愿者的好榜样。

  经过一个多小时的劳动,大家将隐藏在山间树丛的垃圾清扫得干干净净,把花圃边杂草拔清,用自己的实际行动弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,为城市美化、亮化、绿化、净化努力。一名学生家长说:“难得周末可以抽空带孩子一起过来做志愿者,我特别珍惜这样的亲子时光,今天孩子清理了很多垃圾,他跟我说很有成就感。”经常来蛇山运动的社区居民赵伯伯经过时,见到这么可爱的创文环保使者,不禁上前对乐怡社工和志愿者们表示谢意,为创文志愿活动点赞。“我也经常登蛇山做运动,爱护环境,人人有责,以后进行清洁记得通知我参加。”赵伯伯说。

回到顶部
  1. 中国江门网
  2. 中国江门政务之窗
  3. 江门义工网
  4. 江门青少网
  5. 广东文明网
  6. 东莞文明网
  7. 珠海文明网
  8. 惠州文明网
  9. 中山文明网
  10. 深圳文明网
  11. 广州文明网
  12. 肇庆文明网
  13. 韶关文明网
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有