中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 志愿服务

党员带头清扫 扮靓天沙河岸

时间:2018-04-26 文章来源:江门文明网 责任编辑:傅雅蓉

志愿者分工合作“扮靓”天沙河岸。

  4月9日下午,蓬江区篁庄经联社党支部、篁庄社区党支部、篁庄社区计生协会在天沙河篁庄段开展“环保齐参与,党员我先行·文明江门,爱心之城”集中整治行动,共有50多名志愿者参与本次志愿服务活动。

  “把这些生活垃圾从河岸草坪挑出来,然后再统一处理。”党员志愿者欧阳先生有条不紊地进行分工。当日,有的志愿者将绿道边隐藏的白色垃圾用钳夹起装进垃圾袋中,有的把乱扔的共享单车扶正,大家都在为扮靓天沙河河岸而努力。“很多共享单车被扔在绿道旁,来了没多久,我就扶起10多部共享单车。”党员志愿者庄先生说。经过1小时,河岸变得干净整洁。

  当天,有不少老党员也积极参与志愿服务活动,希望发挥余热。“我自己是篁庄人,把垃圾清理好,平时在绿道散步的时候,我们都舒服点。”年过七旬的欧阳显亮一听说清理河岸的活动,立刻积极报名参与。

  据介绍,篁庄经联社、篁庄社区长期推进“河长制”,加快生态文明建设步伐。自创文开展以来,该社区每个月都组织党员志愿者和辖区志愿者针对天沙河篁庄段绿道进行清理,“每次创文大行动都可以清理出四五车垃圾,环境确实比以前好。”党员志愿者庄先生称赞道。

  “如果辖区的酒楼不再乱倾倒这些白色垃圾,环境会更好、更舒服。”篁庄经联社欧阳永康听到志愿者的对话表示,要利用经联社的影响力,跟相关酒楼负责人对接。

  党支部副书记曾苑云表示,接下来该区将以创文为载体,引导辖区党员立足岗位作贡献,清扫绿道、清扫草坪,并对共享单车乱摆放进行整治,以实际行动推进“河长制”。

回到顶部
  1. 中国江门网
  2. 中国江门政务之窗
  3. 江门义工网
  4. 江门青少网
  5. 广东文明网
  6. 东莞文明网
  7. 珠海文明网
  8. 惠州文明网
  9. 中山文明网
  10. 深圳文明网
  11. 广州文明网
  12. 肇庆文明网
  13. 韶关文明网
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有