中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 志愿服务

我市开展“洁城·绿生活”清洁家园大行动 一齐落力扮靓江门

时间:2018-06-20 文章来源:江门文明网 责任编辑:傅雅蓉

戴上草帽,穿上红马甲,大家都在为深化文明城市创建工作出力。

  为提升城市品质,营造一个干净整洁、文明有序的城乡环境,昨日下午,我市开展“洁城·绿生活”清洁家园大行动。在行动中,三区的领导干部和来自各行各业的志愿者们齐心协力共同扮靓我们的城市。

蓬江区华园社区计生协会联同江门日报社、蓬江区政法委共40多名志愿者在开展环境卫生清洁行动。

蓬江区

身穿红马甲 干部群众齐上阵

  作为此次行动的三大区域之一,蓬江区领导、区直各单位、各镇街和蓬江交警大队、蓬江公安消防大队联合开展城市清洁行动,对重点路段、河道、卫生死角进行清洁。此次行动出现了大型扫地车、高压喷枪、高压清洗器等多种清洁“神器”,对建设路、院士路、发展大道、华侨广场等区域进行全方位、高效率的洒水、喷淋。

  活动共有5111人参与,干部群众身穿红马甲齐上阵,形成了一道亮丽的风景线。大家齐心协力对道路周边进行清扫,经过1个多小时的努力,道路还原了本色,变得宽阔明亮,更加干净整洁。

  在建设三路的人行道上,已经很少能看到成片的垃圾,更多的是树木掉落的树叶和花瓣,志愿者们感受到了文明城市创建带来的显而易见的成果。

  来自江门职业技术学院的大一学生吴晓晴说:“之前去元宝山捡过垃圾,也扫过楼梯,最累的一次一天爬十几栋楼,但是我觉得很值得,通过这次大清洁可以明显感觉到城市的变化。”

  

高新区(江海区)

志愿者头顶烈日干劲十足

  高新区(江海区)领导与机关干部、志愿者、环卫工人们一起参与到行动中,为建设美丽城市出力。

  昨日下午3点,高新区(江海区)江南路人行道上一派热火朝天的景象。多个区直单位的100多名干部职工分为多个小组,来到各自的区域分头清洁。虽顶着烈日,大家依旧干劲十足,高压水枪等清洁“神器”也用的得心应手,经过一个多小时,江南路变得干净整洁。

  当天,外海、礼乐、江南三个街道的所有社区都加入了清洁行动中。志愿者们对辖区居民楼道、社区周边、公园广场、农贸市场进行了清洁,当天高新区(江海区)共3000多人参与本次清洁活动。还有一些义工团队加入其中,大手拉小手亲子义工队就是其中之一,该队负责人冯静表示,参与城市清洁是每位市民应尽的义务,用汗水换来整洁是光荣的,她呼吁更多市民、周边商铺能够加入其中,共同出力扮靓城市。

三人合力巧用水管清理路面。

新会区

集中力量扮靓小鸟天堂

  新会区领导、党员志愿服务队伍以及社会力量齐参与,广泛开展“洁城·绿生活”清洁家园大行动。活动辐射至全区各镇(街、区),营造浓厚的深化文明城市创建氛围,倡议全民参与,共同维护清洁城市环境。

  小鸟天堂和梁启超故居都是新会区著名景区,作为旅游宣传的重要窗口,景区卫生环境清洁很是重要,直接关系到大家对新会的印象。本次“洁城·绿生活”清洁家园大行动,新会区集中党员志愿者和社会义工力量,深入景区进行地毯式清洁活动,扮靓景区环境。用水冲洗地面,仔细清扫,深入花圃、草丛等平日里容易被忽略的地方清理垃圾,大家注重细节,着眼小处,务求不留一处卫生死角。经过大家的努力,景区环境更显整洁。

  在会城街道北门社区服务一条街,大批志愿者和附近居民也聚集于此,一同开展街道清洁大行动。连日来大雨天气,圭峰路附近的山坡被雨水冲刷,带来了不少泥水,污泥沉淀在人行道上,显得脏乱也影响市民活动。本次行动重点清刷圭峰路两旁人行道,大家还合力清理沿途绿化带及周边垃圾,为城市环境加分。

回到顶部
  1. 中国江门网
  2. 中国江门政务之窗
  3. 江门义工网
  4. 江门青少网
  5. 广东文明网
  6. 东莞文明网
  7. 珠海文明网
  8. 惠州文明网
  9. 中山文明网
  10. 深圳文明网
  11. 广州文明网
  12. 肇庆文明网
  13. 韶关文明网
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有