中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 志愿服务

阳光助医筑起灯塔工程 志愿服务构建和谐侨乡

时间:2018-09-20 文章来源:江门文明网 责任编辑:傅雅蓉
  根据中共中央宣传部等部门《关于深入学习贯彻党的十九大精神广泛组织开展文化科技卫生“三下乡”活动的通知》精神,结合团省委、省教育厅、省学联会 《“灯塔工程——广东青年大学生思想引领行动方案”》有关要求,以“爱国、励志、求真、力行”为指引,引领教育广大青年学生勇做担当民族复兴大任的时代新人,江门中医药学院团委携手江门中心医院团委,开展了“阳光助医,和谐侨乡”暑期“三下乡”社会实践活动。
 

大学生志愿者开展导诊服务

 

  本次活动选出44名大学生志愿者从暑期开始,在中心医院开展了阳光助医行动,分成4个服务队,分别到门诊楼、住院楼、手术室、办公楼提供导诊指引、秩序维护、资料录入等志愿服务。志愿者们在各楼层为就诊群众进行导诊,耐心地向患者和家属解答问题,对行动不便的患者给予搀扶或是提供轮椅帮助。志愿者们认真坚守在各自的岗位上,向患者伸出援助之手,用和蔼的态度,文明的语言,热情的服务,为患者们提供帮助,解决实际困难,累计服务时长达1320小时,服务群众约6000余名,得到了患者和家属的欢迎。

 

大学生志愿者为医院录资料

 

  通过活动,大学生志愿者走出校园,扩大生活圈子, 加深对社会的认识,丰富生活体验,用实际行动弘扬雷锋志愿服务精神、践行社会主义核心价值观,用爱心和劳动赢得了群众和医院的赞誉,充分展现了当代大学生心系社会、善于作为、乐于奉献的新时代精神风貌。

活动志愿者合影

回到顶部
  1. 中国江门网
  2. 中国江门政务之窗
  3. 江门义工网
  4. 江门青少网
  5. 广东文明网
  6. 东莞文明网
  7. 珠海文明网
  8. 惠州文明网
  9. 中山文明网
  10. 深圳文明网
  11. 广州文明网
  12. 肇庆文明网
  13. 韶关文明网
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有