中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 志愿服务

我市持续开展“文明排队日”志愿服务活动

时间:2018-10-24 文章来源:江门文明网 责任编辑:傅雅蓉

  自今年3月开始,单数月第三个周六开展“文明排队日”志愿服务活动,在市区内选取20个人流密集的主要公交站台、客运站、城轨站开展排队乘车志愿服务活动。来自各相关单位的志愿者在活动当天9:30-11:00、13:30-15:00两个人流高峰时段上岗,引导乘客排队上下车,旨在从文明排队的日常生活入手,传播文明礼让理念,推进全国文明城市建设工作常态化。10月20日是我市今年第四个“文明排队日”,受台风“山竹”影响,原9月15日改期至当天。市交通运输局按照既定工作分工,继续认真配合开展“文明排队日”志愿服务活动,提前提醒参加单位做好志愿者人员安排。活动当天,志愿者准时到达市区主要公交站台、客运站和城轨站开展服务。他们穿着整齐的志愿服务服饰,认真引导排队候车和有序上下车,指引公交路线,为有需要帮助的市民提供服务,看到不文明行为时主动上前劝阻。在志愿者们的文明劝导下,往来车辆礼让行人、乘客依次搭乘公交车的现象越来越普遍。志愿者们纷纷表示,有序排队上车已成为市民良好习惯,如果有个别市民没有排队,志愿者稍加指引,市民也会主动排队和礼让老人。

回到顶部
  1. 中国江门网
  2. 中国江门政务之窗
  3. 江门义工网
  4. 江门青少网
  5. 广东文明网
  6. 东莞文明网
  7. 珠海文明网
  8. 惠州文明网
  9. 中山文明网
  10. 深圳文明网
  11. 广州文明网
  12. 肇庆文明网
  13. 韶关文明网
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有