中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 志愿服务

“暖留行动”走进购书中心

时间:2018-11-06 文章来源:江门文明网 责任编辑:傅雅蓉

 义工和留守儿童一起阅读书籍

    近日,由江门市蓬江区邑善社会工作服务中心主办,江门市五邑义工联合会直属义工服务总队弘志服务队协办的“读书有益活动”在购书中心顺利开展,有留守儿童、社会义工、紫茶亲子家庭义工共约40人参加了活动。

  紫茶小学亲子义工小薇同学说:“我以前来购书中心,觉得这是一件很平常的事,当我看到那些从来没来过的小朋友这么开心,我愿意当他们的小导游,带他们去找想要的书。”

  除了现场读书、看书外,义工们还为每位留守儿童买了约300元的书本和学习用品。“希望能帮助留守儿童养成良好的读书习惯,多读书,读好书,好好学习,培养阅读习惯,提高读写能力,陶冶情操。”义工李女士说道。

  近年来,留守儿童问题日益凸显,受到社会各界高度关注。“暖留行动”通过志愿者调查留守儿童在日常生活学习、监护人教育、心理状况、亲子关系等方面存在的问题和需求,整合志愿服务资源,从心理指引、学习辅导、经济帮扶、改善亲子关系等方面为留守儿童提供实效服务。

回到顶部
  1. 中国江门网
  2. 中国江门政务之窗
  3. 江门义工网
  4. 江门青少网
  5. 广东文明网
  6. 东莞文明网
  7. 珠海文明网
  8. 惠州文明网
  9. 中山文明网
  10. 深圳文明网
  11. 广州文明网
  12. 肇庆文明网
  13. 韶关文明网
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有