中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 志愿服务

巾帼义工奉献爱心

时间:2018-11-07 文章来源:江门文明网 责任编辑:傅雅蓉

巾帼义工为群众派送衣物 

    112日上午,江门市妇联、江门市巾帼义工联谊会、开平市妇联、龙胜镇妇联,联合在龙胜镇新文化广场举行“慈善大篷车”乡村行活动。巾帼义工们携手传递爱心,共同关注和服务困难群众,用实际行动支持慈善事业发展,弘扬“传递爱心、传播文明”义工精神。龙胜镇各村(居)的低保户、特困家庭、单亲家庭、残疾人、五保户、外来务工人员等1000多人,在活动中享受到各类服务。

  本次“慈善大篷车”乡村行活动以“五送”(送衣、送医、送艺、送教、送法)为主要内容,现场热闹非凡,衣物派送、家庭教育咨询、法律咨询、医疗健康义诊、文艺义演等各类服务同时进行。其中,衣物派送摊位最为热闹,群众可以凭“领衣券”自行挑选两件自己喜欢且合穿的衣物。据统计,当天的活动共为困难群众派送了6000多件衣物。

  活动旨在进一步唱响巾帼义工“帮助别人,幸福自己,幸福别人,快乐自己”的主旋律,传递巾帼义工关爱社群、服务社群的正能量,展示巾帼义工风采。通过开展“慈善大篷车”乡村行活动,将服务更细致、更深入地带给困难群众,同时吸引、团结更多妇女群众加入巾帼义工队伍,一起来传递爱心、传播文明,实现幸福别人、快乐自己。

  龙胜镇委副书记梁北林表示,非常感谢江门市巾帼义工联合会为龙胜镇的群众送爱心、送问候、送温暖,希望江门市妇联、江门市巾帼义工联谊会、开平市妇联一如既往地支持龙胜镇工作,关心龙胜镇群众,继续搭建政府和群众的“连心桥”;同时,希望各界群众积极参与到志愿服务中来,伸出援助之手,帮助更多有需要的人,赋予“奉献、友爱、互助、进步”义工精神更多内涵,共同建设龙胜“爱心小镇”。

  据了解,江门市巾帼义工联谊会已经连续6年开展“慈善大篷车”乡村行活动,向社会弘扬“传递爱心、传播文明”义工精神。

回到顶部
  1. 中国江门网
  2. 中国江门政务之窗
  3. 江门义工网
  4. 江门青少网
  5. 广东文明网
  6. 东莞文明网
  7. 珠海文明网
  8. 惠州文明网
  9. 中山文明网
  10. 深圳文明网
  11. 广州文明网
  12. 肇庆文明网
  13. 韶关文明网
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有