中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 志愿服务

江门众心志愿救伤队成立

时间:2018-11-19 文章来源:江门文明网 责任编辑:傅雅蓉

  1117日,江门市五邑义工联合会众心志愿救伤队(简称“江门众心志愿救伤队”)成立仪式在市青少年宫举行。该队专门从事赛事保障和急救推广宣传培训,目前正式队员达60人,还将参与第六届中国侨都健走马拉松大赛应急保障工作。

  据了解,江门众心志愿救伤队由社会上持急救员证的专业人士和学院学生组成,是一支专门从事赛事保障和急救推广宣传培训的志愿者队伍。目前队伍下设3支分队,分别是先锋分队、五邑大学分队和中医药职业学院分队。正式队员达60人,均通过了初级急救员考试并取得急救员证,接受过专业急救训练和运动损伤急救培训,队伍配备专业服装和救伤设备。

  该救伤队服务内容主要是为全市公益性大型赛会现场提供安全应急保障;作为自救互救知识传播的先锋队,向社会普及救护知识和技能;配合医疗机构应急救伤工作等。队伍定期每月开展相应的专业急救训练和步操训练。11月24日将参与第六届中国侨都健走马拉松大赛应急保障工作,这也是该队伍成立后的第一次正式服务。

江门众心志愿救伤队大合照。

江门众心志愿救伤队成立仪式。

回到顶部
  1. 中国江门网
  2. 中国江门政务之窗
  3. 江门义工网
  4. 江门青少网
  5. 广东文明网
  6. 东莞文明网
  7. 珠海文明网
  8. 惠州文明网
  9. 中山文明网
  10. 深圳文明网
  11. 广州文明网
  12. 肇庆文明网
  13. 韶关文明网
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有