中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 志愿服务

农博会有期,服务无限期

时间:2018-12-05 文章来源:江门文明网 责任编辑:傅雅蓉

    

市农业局义工向前来参观第六届农业博览会的市民介绍米加工工序 

  为期4天的江门市第六届农业博览会于11月25日完满结束,顺利落下帷幕农博会期间,据第三方统计,前两天有超过5万人次进场参观,后两天11月24—25日正值周末,参观人数暴涨,达到平均每天15万人次之多。 

  为确保农博会顺利开展,市农业局局长、市委农办主任郑少强同志强调全局党员义工要充分发挥党员先锋模范作用,积极配合主办方做好现场维持秩序、宣传、引导及保障参展商展品的安全等工作。 

  农博会期间,市农业局党员义工共400人次参与了义工活动,他们分成4个小分队,主动承揽了主题展示馆、展销区、美食街、农机展示区等区域的义工服务。在主题展示馆,参观的市民对由稻谷演变成大米的过程非常感兴趣,义工们就一一解说,使群众能深刻感受到农耕文化的博大精深。有些市民一家人前来逛农博会,义工们就主动帮他们拍照留念,五谷丰登处留下了一张张全家福笑脸。在展销区,义工们每天不知疲倦地巡逻,发现问题,马上报告给现场工作人员,确保安保工作、清洁卫生、应急预案等一一落实。在美食街,义工们协助主办单位密切关注治安秩序、食品安全等方面的情况,使市民吃得放心。在农机展示区,义工们每天帮保洁人员一起把农机展示区域打扫得干干净净,使市民们逛得舒适开心。市民们能近距离欣赏到各种先进农业机械,在专业人员的讲解下,了解到我市现代农业机械化的趋势。在咨询处,义工们热情接受市民的咨询,详细解释各楼层展馆的分布以及洗手间的位置。义工们细致到位的服务让前来农博会参观的市民频频点赞。 

  市农业局党员义工们的小小善举,为农博会增添了一道亮丽的风景,彰显了党员义工的无私奉献精神和新“三农”人员的风采。 

 

回到顶部
  1. 中国江门网
  2. 中国江门政务之窗
  3. 江门义工网
  4. 江门青少网
  5. 广东文明网
  6. 东莞文明网
  7. 珠海文明网
  8. 惠州文明网
  9. 中山文明网
  10. 深圳文明网
  11. 广州文明网
  12. 肇庆文明网
  13. 韶关文明网
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有