中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 志愿服务

江门市红十字会举办志愿者交流活动

时间:2018-12-05 文章来源:江门文明网 责任编辑:傅雅蓉

  今年125日是33个“国际志愿者日”。为提高志愿服务团队凝聚力、向心力,加强交流,营造敬老爱老的良好气氛,江门市红十字会联合台山市红十字会,组织江门市、台山市红十字会志愿者等共65人,到台山市四九镇敬老院开展志愿服务和慰问活动,江门市第六例、第十三例造血干细胞捐献者刘仁暖、林锦钟等参加了活动。 

志愿者们为老人家做汤圆

  志愿者们一到敬老院就忙开了。有的砌粉做汤圆、有的包饺子、有的分发物资,送到老人手上。队员与老人亲切交谈,嘘寒问暖。汤圆、饺子做好了,志愿者们第一时间送给老人家。老人津津有味吃着汤圆、饺子,心里觉得暖暖的。接着,义剪队拿出自己的绝活,发挥所长,为老人们剪发。

志愿者们为老人家剪发

  之后志愿者们还开展交流活动,志愿者骨干刘江作了分享,他说述了从2015年加入江门红会直属志愿服务队,2017年荣幸推荐到珠海参加广东省红十字志愿服务工作培训班,逐渐成为志愿者骨干的过程。

  江门市红十字会志愿者们热心公益,服务社会,传播文明,弘扬敬老爱老优良传统,以爱心活动的过了一个有意义的世界志愿者日。

参加交流活动志愿者合照

回到顶部
  1. 中国江门网
  2. 中国江门政务之窗
  3. 江门义工网
  4. 江门青少网
  5. 广东文明网
  6. 东莞文明网
  7. 珠海文明网
  8. 惠州文明网
  9. 中山文明网
  10. 深圳文明网
  11. 广州文明网
  12. 肇庆文明网
  13. 韶关文明网
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有