中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 志愿服务

“护苗爱心行动”志愿服务项目荣获第四届中国青年志愿服务项目“银奖”

时间:2018-12-11 文章来源:江门文明网 责任编辑:傅雅蓉

  

   “护苗爱心行动”志愿服务项目获得第四届中国青年志愿服务项目大赛“银奖”

    122日,广东省江门市人民检察院机关党员志愿服务队的“护苗爱心行动”志愿服务项目获得第四届中国青年志愿服务项目大赛“银奖”。

    “护苗爱心行动”志愿服务项目以“党员示范+社会联动+护苗爱心行动”,发挥检察专业优势,努力实现“帮教一个孩子,挽救一个家庭,和谐一方社会”的目标:与教育部门形成联动,开展“法治进校园”巡讲活动;通过“周末加油站”、“家长课堂”开展“法治进社区”活动;通过“互联网+”,创建“侨都未检”微信公众号,线上创办FM电台,与青少年朋友一起讲法律、国学故事;通过心理疏导、家庭慰问、资金救助、帮教帮扶等方式,对犯罪的、受害的、困境的孩子开展暖心志愿服务。“护苗爱心行动”志愿服务项目维护了江门市未成年人的合法权益,营造了健康良好的成长环境,为我市文明城市创建工作贡献了检察力量。

  “护苗爱心行动”志愿服务项目,在2018年“益苗计划”——广东志愿服务组织成长扶持行动暨志愿服务项目大赛评选中,经过江门市地区、广东省地区的层层筛选,通过书面初评、现场演示和答辩环节,从全省700多个申报项目中脱颖而出,被评为广东省30个省级示范项目之一,成为团省委资助对象,是江门市地区获得省级示范项目的唯一代表,也是全省检察系统的唯一代表。“护苗爱心行动”志愿服务项目作为广东省参评第四届中国青年志愿服务项目大赛的42个志愿项目之一,在大赛的书面初评环节中,由于“护苗爱心行动”志愿服务项目工作扎实、亮点纷呈,从申报的全国共1000个项目中突围而出,成功闯进大赛的终评环节,成为大赛终评环节中的500个项目之一,是广东省志愿服务项目闯进终评环节的13个项目之一,也是广东省机关单位的志愿服务项目的唯一代表项目。最后,经过参赛团队的出色发挥,“护苗爱心行动”志愿服务项目取得评委们的好评,最终荣获第四届中国青年志愿服务项目大赛“银奖”的佳绩,创造江门市检察机关乃至广东省检察机关志愿服务项目获得该项国家级荣誉的记录。

回到顶部
  1. 中国江门网
  2. 中国江门政务之窗
  3. 江门义工网
  4. 江门青少网
  5. 广东文明网
  6. 东莞文明网
  7. 珠海文明网
  8. 惠州文明网
  9. 中山文明网
  10. 深圳文明网
  11. 广州文明网
  12. 肇庆文明网
  13. 韶关文明网
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有