中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 志愿服务

70名党员志愿者开展创文志愿服务

时间:2018-12-17 文章来源:江门文明网 责任编辑:傅雅蓉
  

   志愿者们整理乱停放的共享单车。

  近日,蓬江区环市街东风社区党支部、社区计生协会联同市公安局、江门一职两个“双报到双服务”单位以及挂点单位蓬江区发改办、环市街工作组和东风经联社在职党员共70名志愿者开展清理整治行动,齐心协力为创文志愿服务出力。

  社区有一小区物业管理退场了,虽然住户也曾自发清理过楼下花圃,但由于无人管理,还是很快再次杂草丛生。第一组志愿者来到小区把共享单车扶起摆放好,戴上劳工手套,挥动铁铲和锄头,清除杂草并搬运到垃圾推车上,送到垃圾转运站,先后共清理了8车垃圾。

  第二组志愿者到辖区开展“三清三拆三整治”行动,利用斗车把余泥瓦渣、木板、床垫等废弃物运送到垃圾车上,行动中共清理了十多处乱堆放杂物,合计达8吨。

  第三组志愿者深入大街小巷,把近300辆乱停放甚至是乱堆放的共享单车摆放整齐,还路于民,也劝导乱停放的路人自觉把车辆停放到规定位置,引导更多人文明出行、共享文明。

  第四组志愿者到近百户居民家中和辖区商铺派发扫黑除恶宣传单张及食品安全、践行习近平生态文明思想等宣传单张,为居民解读政策。

  本次行动历时3小时,社区和各单位通过开展多方位、多方式的志愿服务,让居民群众切实感受到了文明创建的重要性和好处,让广大居民群众积极响应并参与进来。

回到顶部
  1. 中国江门网
  2. 中国江门政务之窗
  3. 江门义工网
  4. 江门青少网
  5. 广东文明网
  6. 东莞文明网
  7. 珠海文明网
  8. 惠州文明网
  9. 中山文明网
  10. 深圳文明网
  11. 广州文明网
  12. 肇庆文明网
  13. 韶关文明网
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有