中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 志愿服务

点赞!江门市蓬江区每月至少开展一期大型志愿服务活动

时间:2020-04-17 文章来源:蓬江发布 责任编辑:袁媛

 415日,江门市蓬江区新时代文明实践中心志愿服务工作培训班在区文化馆举行,蓬江区直有关单位负责人、团区委相关负责人,各镇(街)宣委、各新时代文明实践所(站)及志愿服务队负责人等参加。

 

 

培训开始前,蓬江区委宣传部相关负责人作动员讲话,强调建设新时代文明实践中心,是党中央重视和加强基层思想政治工作的战略部署,是打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众“最后一公里“的重要举措。

  

 当天,培训会邀请到江门市义工联秘书长李昆韶进行授课,他结合自己多年来在志愿服务工作研究领域中取得的成就和实践经验,向大家阐述了新时代志愿服务与文明实践中心建设工作的发展需求和机制建设,对志愿者如何发挥主体作用,开展志愿服务有着重要的启示和指导意义。

      

 新时代文明实践中心的主体力量是志愿者,主要活动方式是志愿服务。蓬江区作为全省新时代文明实践中心建设的试点之一,目前已在阵地建设、队伍建设、活动开展等方面取得显著成果,通过各类资源激活、整合、下沉、互动,有效打通宣传教育服务人民群众的“最后一公里”:

   

蓬江区共设6个新时代文明实践所和133个新时代文明实践站,130个村(居)已完成新时代文明实践站建设,5个新时代文明实践所投入使用;

    

蓬江区仅去年就先后组织开展了“文明大讲堂”“送戏下乡”“百姓故事宣讲”等活动近1300场次,受惠群众达40万多人次等。

   

 

 △培训班为15支蓬江核心志愿服务队伍授旗

   

 据蓬江区文明办相关负责人介绍,今年蓬江区新时代文明实践中心还计划每月开展最少一期的专业志愿服务活动。通过建立15支蓬江核心志愿服务队伍,聚焦全区深化全国文明城市创建工作、乡村振兴战略、精准脱贫、生态环保、基层党建、社会治理、民生保障等重点工作和中心工作,进一步打造蓬江亮点和工作特色,切实把新时代文明实践中心省级试点各项工作抓紧、抓实、抓出成效,奋力打造全省试点的“蓬江样本“。

  

回到顶部
  1. 中国江门网
  2. 中国江门政务之窗
  3. 江门义工网
  4. 江门青少网
  5. 广东文明网
  6. 东莞文明网
  7. 珠海文明网
  8. 惠州文明网
  9. 中山文明网
  10. 深圳文明网
  11. 广州文明网
  12. 肇庆文明网
  13. 韶关文明网
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有