中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 志愿服务

“志愿服务直通车”把“温暖带到家”困境儿童房间改造活动

时间:2020-04-20 文章来源:蓬江共青团 责任编辑:袁媛

 送人玫瑰,手有余香,新时代文明实践中心建设工作的发展需求和机制建设离不开志愿服务,这是一项助人自助的光荣事业,对于帮助志愿者本身锤炼品格、增长才干有着积极的作用,同时,为拓展文明实践,建立亲子志愿服务队伍,更能充分发挥自身组织优势和实践育人的特点,我们鼓励父母与孩子一起参与志愿服务,通过生动的社会实践,有力地促进未成年人思想情感、个性品格、能力素质等方面的进步,为社会志愿服务注入新的生力军。

 

2020418日上午,由江门市蓬江区团区委、区义工联组织的益路同行亲子志愿服务队正式成立,为深入开展志愿服务出一份力。

 

团区委负责人发言

 

团区委代表为志愿队代表授旗,标志着益路同行亲子志愿服务队正式成立

授旗仪式完成后,团区委、区义工联代表联合德信行社工马上带领13对亲子志愿者一同前往《爱在蓬江·家庭关怀——家庭成长计划》项目的2户困境儿童家中,进行房间改造。

 

据悉,该项目由德信行社会工作服务中心引入,在江门市首次开展,在中国妇女发展基金会的资助下由德信行社会工作服务中心组织开展,项目以提升家庭综合发展能力为宗旨,通过对环境、健康、教育等方面的综合介入,为5-14岁低保及建档立卡等贫困家庭儿童打造一个专属的学习生活空间,帮助儿童及其家庭赋能,促进儿童健康成长,家庭教育水平整体提升。

 

当亲子志愿者们进入改造对象(小阳和小涛)家中时,便迎来了小阳和小涛欢快的笑脸,还有那稚嫩的童声:各位叔叔阿姨、哥哥姐姐,欢迎你们来到我家

 

亲子志愿队成员融入困境儿童一同交流

 

现场的亲子志愿者们正在合作安装家具,大家都忙得不亦乐乎

亲子志愿队成员小峰表示:很珍惜能有这样的机会,让我体验课本以外的东西,让我明白幸福不是必然的道理

 

亲子志愿队成员小龙表示:爸爸妈妈都给我树立了榜样,要尽自己最大的能力帮助有需要的人,为社会做出贡献

安装完成后,小阳和小涛看着这些崭新的家具,满怀感激地说道:我真的太喜欢这些新家具啦,我的小空间变得漂亮多啦,谢谢大家。

 

改造前VS改造后

改造前VS改造后

为了感谢志愿者们的付出和努力,小阳和小涛都为每一个志愿者送上亲手做的感恩卡,感谢叔叔阿姨、哥哥姐姐们的关心和关爱,为他置换了一个全新的环境。

 

小阳和小涛亲手送给志愿者们感激卡

 

众志成城,齐心协力,本次活动在各方努力下圆满结束,志愿者们在本次活动中发挥着尤其重要的作用,为今后开展新时代文明实践志愿服务活动打下了良好的奠基石,更好地弘扬新时代文明新风同时,更能让志愿者家庭的孩子,融入到困境儿童群体,让他们互相学习,互相帮忙和支持,也让困境儿童感受到社会对他们的关爱。

 

 

回到顶部
  1. 中国江门网
  2. 中国江门政务之窗
  3. 江门义工网
  4. 江门青少网
  5. 广东文明网
  6. 东莞文明网
  7. 珠海文明网
  8. 惠州文明网
  9. 中山文明网
  10. 深圳文明网
  11. 广州文明网
  12. 肇庆文明网
  13. 韶关文明网
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有