中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 志愿服务

省志愿者联合会会长一行来江门调研志愿服务工作

时间:2020-05-14 文章来源:江门五邑义工 责任编辑:袁媛

512日,省志愿者联合会会长顾作义一行来我市调研志愿服务工作。

 

 

 

△省志愿者联合会会长顾作义一行在开平市的调研

 

当日上午,调研组来到开平市苍江健身广场学雷锋志愿服务站、长沙文体服务中心、南岛社区,实地考察新时代文明实践志愿服务。调研过程中,顾作义与志愿者进行亲切的交流,了解站点的服务内容和队伍建设情况。


下午,调研组来到江门市非物质文化遗产展厅,深入了解江门传承优秀传统文化志愿服务工程项目的运作,亲身体验江门志愿服务一体机的功能,并与市委宣传部、市文明办、团市委、市义工联的负责同志进行座谈。

 

 

△调研组了解江门市非物质文化遗产展厅志愿服务

 

 

△顾作义向工作人员了解江门市志愿服务一体机功能

 

 座谈会上,江门市五邑义工(志愿者)联合会会长司徒捷介绍了江门市志愿服务工作的基本情况,指出江门志愿服务事业迅猛发展,关键在于抓好“三个建设”(制度化、工作体系和信息化建设),总结出“三个坚持”工作经验(坚持“传递爱心传播文明”、坚持与时俱进;坚持以志愿者为本)。江门市委宣传部副部长、江门市文明办主任招文娟介绍了江门志愿服务专业化发展情况和方向。

 

 

顾作义充分肯定了江门志愿服务工作取得的成效,十分认同通过志愿服务的方式,贯彻落实中央对传承优秀传统文化、坚定文化自信的指导精神,建议加强项目品牌化建设,将传承志愿服务活动从文物保护、非遗宣传扩展到文化精神内涵、中华美德与传统艺术的层面;此外,还建议结合启超故里优势,组建专业志愿服务队伍,开展启超家风宣讲教育活动;提升志愿楼长项目的品牌效应,加大推广力度。

 

 

△顾作义为江门志愿服务工作献策

 

 

回到顶部
  1. 中国江门网
  2. 中国江门政务之窗
  3. 江门义工网
  4. 江门青少网
  5. 广东文明网
  6. 东莞文明网
  7. 珠海文明网
  8. 惠州文明网
  9. 中山文明网
  10. 深圳文明网
  11. 广州文明网
  12. 肇庆文明网
  13. 韶关文明网
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有