中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 志愿服务

弘扬传统文化,推动新时代文明实践!这场志愿服务主题日活动太赞了…

时间:2020-07-20 文章来源:文明江门 责任编辑:袁媛

为进一步整合全市传承优秀传统文化的志愿者力量,参与新时代文明实践活动,推动传承优秀传统文化志愿服务项目化、专业化发展,718日下午,由市委宣传部、市文明办、团市委等部门联合举办的江门市新时代文明实践坚定文化自信,弘扬传统文化志愿服务主题日活动在市工人文化宫举行。广东省志愿者联合会会长顾作义出席活动。

 

 

本次活动为各市(区)传承优秀传统文化志愿服务队、江门市文化宣传拔尖人才志愿服务队及江门市家风家教志愿服务队授旗,并正式启动了江门启超家风代代传志愿服务行动。顾作义会长作中华优秀传统文化专题讲座。

 

 

志愿服务内容愈加丰富

江门精神文明建设的新亮点更加闪耀

 

近年来,我市传承、保护、弘扬传统文化已成为一种新风尚,参与活动的志愿者越来越多,相关的志愿服务内容也越来越丰富,已成为江门精神文明建设的新亮点。如非遗展厅志愿者值守、我们的节日主题宣传活动、传统文化公益讲堂等,都进一步弘扬了我们的优秀传统文化,增强了我们的文化自信。

 

 

市义工联有关负责人表示,今后将继续发动我市志愿者的带头作用,把优秀传统文化的元素和理念贯彻到自己的生活工作中,进一步推进我市非遗文化和优秀传统文化的传承与保护工作,凝聚起共筑中国梦的强大精神力量。

 

 

 

回到顶部
  1. 中国江门网
  2. 中国江门政务之窗
  3. 江门义工网
  4. 江门青少网
  5. 广东文明网
  6. 东莞文明网
  7. 珠海文明网
  8. 惠州文明网
  9. 中山文明网
  10. 深圳文明网
  11. 广州文明网
  12. 肇庆文明网
  13. 韶关文明网
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有