中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 志愿服务

当文明旅游“遇上”垃圾分类,志愿者另类“打卡”网红地……

时间:2020-07-23 文章来源:台山市文化广电旅游体育局 责任编辑:袁媛

实行垃圾分类,体现着一个城市的文明水平。近日,江门市台山市文广旅体局、台山市城管局、台山市义工联在台山的网红打卡地台山市金星湖湿地公园联合举办了一场主题为文明旅游 ,有你有我;垃圾分类,台山更美的公益宣传活动。

 

△志愿者清洁园区

 

在台山市金星湖湿地公园园区内,志愿者们进行园区清洁,并向周围游客宣传垃圾分类等环保知识;另一边活动现场,志愿者们则向游客派发《中国公民文明旅游公约》文创产品、垃圾分类指南等宣传资料,同时还与市民进行游戏互动,以此激发游客的自主学习能动性,令垃圾分类变得更加生动有趣。

 

△志愿者派发宣传资料

 

△志愿者与游客互动

  

本次活动吸引100多人参与其中,特别是未成年人群体情绪高涨,纷纷表示要做文明小游客!

 

△文明小游客合影留念

 

去年以来,台山市A级景区和星级酒店已实现垃圾分类,今年要求台山全市景点景区、乡村旅游点和民宿行业全面铺开垃圾分类工作,充分利用广播系统、LED宣传屏、景区观光车内广播、微博、微信公众号等媒体大力宣传,同时加强旅游从业人员的专业知识培训,营造浓厚的工作氛围,让垃圾分类成为文明旅游新风尚

 

大家一起行动起来

为垃圾分类出一份力!

 

回到顶部
  1. 中国江门网
  2. 中国江门政务之窗
  3. 江门义工网
  4. 江门青少网
  5. 广东文明网
  6. 东莞文明网
  7. 珠海文明网
  8. 惠州文明网
  9. 中山文明网
  10. 深圳文明网
  11. 广州文明网
  12. 肇庆文明网
  13. 韶关文明网
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有