中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 志愿服务

助残志愿者“拍了拍”你,无障碍宣导齐行动

时间:2020-07-23 文章来源:江门协群社工 责任编辑:袁媛

为增强新进助残志愿者在无障碍标准、无障碍意识等方面的认识,近日,江门残联联合江门协群社工举办了两期无障碍宣导服务岗前培训,为市助残志愿者服务总队的60余名志愿者进行线上培训。

 

 

项目社工结合无障碍理念宣传片、无障碍设施相关法律法规等方面给志愿者介绍了无障碍设施的现状,分享无障碍理念对于残疾人、老年人、妇女、儿童等群体的重要性,引导志愿者结合无障碍设施理论知识学习,进一步增强志愿者对无障碍的认识和了解。

 

 

在分享交流环节,助残志愿者表示这次的培训收获满满。志愿者表示,“无障碍不只是方便残疾人,也方便了全体社会成员。完善无障碍设施是必要的。”

 

下一步,项目社工将持续推进无障碍设施宣传监督、无障碍理念倡导等服务,进一步推动包容和多样的无障碍城市发展,加强无障碍环境宣传教育和社会监督,提高助残志愿者和社会大众的无障碍意识。

 

回到顶部
  1. 中国江门网
  2. 中国江门政务之窗
  3. 江门义工网
  4. 江门青少网
  5. 广东文明网
  6. 东莞文明网
  7. 珠海文明网
  8. 惠州文明网
  9. 中山文明网
  10. 深圳文明网
  11. 广州文明网
  12. 肇庆文明网
  13. 韶关文明网
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有