中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 志愿服务

义爱全城,创文·你我他!

时间:2020-07-24 文章来源:新会义工 责任编辑:袁媛

为进一步推进江门市爱心之城的建设,弘扬志愿服务精神,响应开展义爱全城创文志愿服务的号召,719日,团新会区委、新会区文明办、新会区义工联举办的创文·你我他行动在新会冈州广场顺利举行。本次活动主要通过创文小先锋”“争做文明人”“共建绿色生活等互动游戏方式开展,让文明宣传更有趣。

 

游戏互动

创文小先锋:我承诺不乱扔垃圾”“我承诺自觉排队”“我承诺……”,在创文小先锋游戏中,参与者认真地写下文明标语,以及合影后挂到绳子上。在一片片庄严的我承诺中,游戏摊位的帐篷挂满了标语,每一句承诺虽小,但你我他都行动起来,我们的城市会越来越好。

 

 

争做文明人:市民在争做文明人游戏中学习到生活中,积极发现身边的不文明行为并予以警惕,从做起,向宣传,制止不文明行为的蔓延。

 

 

共建绿色生活:共建绿色生活游戏意在宣传垃圾分类知识,在垃圾中辨识出不同类型垃圾,普及垃圾分类,让绿色生活走进千家万户。

 

暖心义剪、义卖

 

同时,新会区志愿者直属服务总队葵乡微公益项目在现场举办便民暖心义剪活动,为年长老人和年幼小孩提供免费理发服务,支持创文·你我他行动。

 

 

七彩梦工场摆放用心制作的物品进行义卖。义卖款项用于公益项目,帮助更多需要的人缓解困境。

 

 

通过本次活动的开展,市民在游戏中学到了更多的创文知识,提升了自身的文明素养,让文明之花在新会绽放得更加艳丽,让江门这座爱心之城更具活力!

 


 

回到顶部
  1. 中国江门网
  2. 中国江门政务之窗
  3. 江门义工网
  4. 江门青少网
  5. 广东文明网
  6. 东莞文明网
  7. 珠海文明网
  8. 惠州文明网
  9. 中山文明网
  10. 深圳文明网
  11. 广州文明网
  12. 肇庆文明网
  13. 韶关文明网
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有