中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 志愿服务

广东江门:新时代文明实践志愿服务55支队伍入库!

时间:2020-07-24 文章来源:江门五邑义工 责任编辑:袁媛

为推进新时代文明实践志愿服务双联动工作,近日,江门各市(区)先后举办培训会议,对推荐加入新时代文明实践志愿服务双联动模块队伍库的志愿服务团队负责人进行培训,以提升对新时代文明实践志愿服务目标和意义认识,掌握模块线上线下的操作流程。目前,全市入库的志愿服务队伍已达55支。下一步,各市(区)将继续扩大库容,为打造江门特色的新时代文明实践志愿服务体系夯实基础。

 

蓬江区

 

 

620日,团市委、市文明办、市义工联召开江门市新时代文明实践“百佳”志愿服务队伍和“双联动”志愿服务团队专题培训班,市直及蓬江区共有40多支志愿服务队伍的代表、各市(区)团委志愿服务分管领导及志愿服务工作指导中心负责人共90多人参加了培训。

 

江海区

 

 

79日,团江海区委组织开展2020年江门市高新区(江海区)深化文明城市建设志愿服务工作动员暨新时代文明实践志愿服务专题培训会,区直及各街道、村(居)近百名志愿服务管理员参加了会议。

 

新会区

 

 

710日,团新会区委、新会区文明办、新会区义工联举办的新会区新时代文明实践“百佳”志愿服务队伍和“双联动”志愿服务团队专题培训,新时代文明实践“双联动”志愿服务试点村(社区)代表、各相关镇(街)团委负责志愿服务后台管理工作同志以及广东省新时代文明实践“百佳”志愿服务新会区队伍代表共20多人参加。

 

台山市

 

 

73日,台山市举办新时代文明实践培训会,各市直单位、镇(街)、村(社区)推荐,由机关干部、融媒体播音员、教师、台山好人、道德模范、村干部、企业家、五老代表、志愿者等100多人参加参与培训。

 

开平市

 

 

722日,团开平市委、开平市义工联召开新时代文明实践志愿服务专题培训会,开平市应急救伤义工服务队、开平市阳光义工联谊会、开平市义剪志愿服务队、学雷锋志愿服务站(人民公园)义工服务队、学雷锋志愿服务城市南广场站义工服务队、未成年人心理健康辅导站守护天使义工服务队、开平市青少年宫志愿服务队和开平市大学生义工服务队等8支队伍的10多名志愿者骨干参加。

 

鹤山市

 

 

710日,团鹤山市委、鹤山市义工联开展鹤山市新时代文明实践志愿服务“双联动”志愿服务团队专题培训,鹤山市“双联动”试点单位、社工机构及特色志愿队伍负责人等10多人参加培训。

 

恩平市

 

 

79日,团恩平市委联合恩平市文明办、恩平市义工联举办2020年恩平市志愿服务工作培训会议,各基层义工分会、服务队、志愿服务站点等有关管理单位共计180多名志愿服务队伍管理人员参与了此次培训。

 

△江门市新时代文明实践志愿服务双联动工作启动仪式

 

新时代文明实践志愿服务双联动工作是江门市的一项创新,不仅可以更有效地解决城乡志愿服务队伍、项目等资源分配不均的问题,还通过线上线下方式实现乡村基层志愿服务点单——派单——接单——评单的闭环,从而打造新时代文明实践中心建设的江门范式

回到顶部
  1. 中国江门网
  2. 中国江门政务之窗
  3. 江门义工网
  4. 江门青少网
  5. 广东文明网
  6. 东莞文明网
  7. 珠海文明网
  8. 惠州文明网
  9. 中山文明网
  10. 深圳文明网
  11. 广州文明网
  12. 肇庆文明网
  13. 韶关文明网
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有