中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 志愿服务

江门鹤山:让爱流动 用志愿服务点亮文明之光

时间:2020-09-17 文章来源:人民日报海外网、鹤山团市委 责任编辑:袁媛

 为倡导社会文明风尚,实现志愿者价值回馈,营造“人人参与,人人受益”的志愿服务氛围,引导和激励更多的市民群众参与志愿服务,进一步推动江门鹤山市志愿服务工作再上新台阶。近日,中共鹤山市委宣传部、鹤山市新时代文明实践中心、共青团鹤山市委员会、鹤山市义工联等联合开展鹤山市2020年志愿回馈活动,让爱心双向流动。

 

▲鹤山市举办2020年志愿者回馈活动。鹤山团市委供图

 

据了解,目前鹤山市注册的志愿者近6万人,注册服务队伍近600支,累计志愿服务时长100多万小时。本次活动,通过对注册志愿者及志愿服务组织实施星级评定,以嘉许表彰、优惠优待等方式实现服务回馈。每一个星级义工都将获得专属星级义工礼品,三星级以上志愿者将获得免费体检一次,今年大会特别为五星级志愿者准备了一块华为智能手表作为殊纪念品。希望通过回馈活动激发广大志愿者参与志愿服务的热情,营造良好、积极的志愿服务氛围。

 

鹤山市义工联合会有关负责人表示,每一个志愿者身上都闪耀着雷锋精神的光芒,希望志愿者继续弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,传递爱心,传播文明,建设大爱鹤山,文明鹤山。

 

▲鹤山市2020年志愿者回馈活动上,小志愿者进行节目义演。鹤山市文明办供图

 

据悉,鹤山市义工联打造了一批具有鹤山特色的志愿活动品牌,如平安志愿者、文明交通劝导、爱心驿站、志愿公益微创投等,志愿服务覆盖了社会的每个角落,传递爱心和文明新风。

 

共青团鹤山市委员会有关负责人表示,志愿者热心助人、无私奉献,活跃在社会的各个角落,传递着正能量。虽说志愿者倾心奉献“施恩不图报”,但关爱志愿者,让不同需求的志愿者得到不同的鼓励,也是志愿活动持续下去的强大动力。

 

▲在鹤山市2020年志愿者回馈活动上,对优秀志愿者及团队进行颁奖表彰

 

志愿者服务社会,社会回馈志愿者。本次志愿回馈活动不仅能让志愿者心中感到温暖,更能进一步提升志愿服务的社会认同感,激励更多的群众加入志愿者的队伍中,用爱继续奉献光与热。

 

下一步,共青团鹤山市委员会将联合鹤山市义工联、鹤山市志愿服务工作指导中心不断探索创新志愿服务回馈机制,营造“共赴文明之约,共建文明之城”的良好社会氛围,用志愿服务点亮鹤山文明城市之光。

 

回到顶部
  1. 中国江门网
  2. 中国江门政务之窗
  3. 江门义工网
  4. 江门青少网
  5. 广东文明网
  6. 东莞文明网
  7. 珠海文明网
  8. 惠州文明网
  9. 中山文明网
  10. 深圳文明网
  11. 广州文明网
  12. 肇庆文明网
  13. 韶关文明网
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有