中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 志愿服务

暖心:江门鹤山多了两个“阳光小屋”

时间:2020-09-24 文章来源:鹤山市融媒体中心 责任编辑:袁媛

最近,江门鹤山城区的北湖和南山公园内多了两个新亮点阳光小屋,既能休闲娱乐又能阅读学习,受到广大市民的欢迎。

 

 

近日,记者来到北湖公园的阳光小屋,看到已经有不少市民在屋内看书,小孩子在玩玩具。

 

市民刘阿姨说:疫情形势好转之后,我有时会带孙女一起过来北湖公园这里玩。近期发现这边多了一个阳光小屋,我就带她过来这。这里有很多东西玩,有水喝还有玩具,孙女也很高兴,我们最近基本天天都会过来。

 

 

 

北湖、南山公园的阳光小屋也是学雷锋志愿服务站,内设读书区、娱乐区、休闲区、母婴室和一系列服务设备,如饮水机、充电宝、雨伞、急救箱等。其中,鹤山市华山泉食品饮料有限公司为阳光小屋提供了免费的饮用水,鹤山珠江村镇银行对北湖阳光小屋捐赠了图书和玩具。

 

 

 

目前,阳光小屋暂定对外开放时间是周一至周日上9:00-11:00和下午15:00-17:00阳光小屋内有彩虹义工队等志愿服务队伍进驻服务,为广大市民提供交通指引、应急处理等便民服务。

 

志愿者冯志煜说:我是退伍军人,来这里参加阳光小屋志愿者志愿服务。平时在这里主要是打扫卫生、整理一下书籍,为市民提供一些服务,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神。希望有更多的人加入到我们志愿者的行列中。

 

 

据了解,每逢节假日,阳光小屋将通过招募大学生志愿者给留守儿童、周边小朋友进行作业辅导和知识答疑,助力青少年健康成长。

 

鹤山市鹤山公园管理所所长张国潮说:近期,我们在北湖公园和南山公园里面增加了两个阳光小屋示范点,以传递爱心、传播文明的服务宗旨,定期开展爱心义教、义诊、义剪和讲座等一系列公益活动,为市民群众提供一个便民利民的休闲和学习场所。下一步我们将会不断完善服务站内的配套设施,为市民提供更好的管理和服务。

 

回到顶部
  1. 中国江门网
  2. 中国江门政务之窗
  3. 江门义工网
  4. 江门青少网
  5. 广东文明网
  6. 东莞文明网
  7. 珠海文明网
  8. 惠州文明网
  9. 中山文明网
  10. 深圳文明网
  11. 广州文明网
  12. 肇庆文明网
  13. 韶关文明网
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有