中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 志愿服务

“你好,邻居!可以给我一勺米吗?”江门这群小朋友暖人心…

时间:2020-09-25 文章来源:江门五邑义工 责任编辑:袁媛

你好,邻居

请捐一勺米,随手做公益

 

在全国义仓日当天,为复兴义仓文化,推动社区互助,江门台山市培正小学五(5)班亲子家庭组织参加了“我捐一勺米,随手做公益”志愿服务活动。活动促进了邻里之间的互动和交流,助推社区互助,让社区更温暖、更有人情味,让孩子在参与活动中守正创新。

 

 

活动前,阳光志愿社社长给小义工们介绍了活动的要求和流程,并根据参加的人数,将志愿者分组,还向每组派发活动工具包(米袋、你好邻居参与卡、手册)

 

 

 

 

 

您好,邻居我们是小小志愿者,在参加社区的我捐一勺米,随手做公益公益活动您可以募捐一勺米给我们吗? 

 

活动中,各组亲子志愿队小队长分别带领亲子志愿者叩开陌生邻里家的门,他们一层楼一层楼地叩开陌生邻里的门,认真地介绍此次活动,希望可以向街坊邻里家中募集到一勺米。孩子们用真诚的话语打动了邻居,邻居们纷纷把大米装进了袋中。

 

 

 

 

 

一勺米,一句话,一份情。

 

通过这次亲子志愿服务活动,传递了爱的接力棒,更展现了江门小学生们至善至正的精神风貌,让更多邻里感受温暖。未来志愿者们将继续努力,一如既往把善和正的公益精神发扬光大,种德收福,乐善永年!

 

回到顶部
  1. 中国江门网
  2. 中国江门政务之窗
  3. 江门义工网
  4. 江门青少网
  5. 广东文明网
  6. 东莞文明网
  7. 珠海文明网
  8. 惠州文明网
  9. 中山文明网
  10. 深圳文明网
  11. 广州文明网
  12. 肇庆文明网
  13. 韶关文明网
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有