中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 志愿服务

江门垃圾分类主题宣传季启动,又一批志愿讲师亮相啦!

时间:2020-10-14 文章来源:江门城管、南方+ 责任编辑:袁媛

 近日,江门市垃圾分类公众教育暨主题宣传季活动正式启动。在启动仪式上,江门市垃圾分类培训学院作了教学安排,并邀请广东省垃圾分类培训学院的两名副院长为宣传季的第一场培训进行授课。接下来,学院将组织一系列宣传教育、督导培训等活动,进一步掀起全民参与垃圾分类的高潮,纵深推进垃圾分类示范片区创建。

 

江门市垃圾分类公众教育暨主题宣传季启动仪式通过视联网平台开展。

 

充分发挥资源优势

组建垃圾分类志愿讲师梯队

 

江门市垃圾分类培训学院将从加强理论授课和实践研学来培育师资,打造一批垃圾分类精品课程,培养市、区、镇街、社区等四级志愿讲师梯队,并成立不同行业的志愿讲师小分队,全面开展公众教育培训。同时,学院计划组织专题培训学习,邀请不同领域的专家对垃圾分类相关法律法规以及规范指引进行授课。充分发挥市、区县两级生活垃圾分类处理设施、科普宣教基地等资源优势,组织开展实地科普实践研学,让公众对垃圾分类全链条管理有更直观的认识。

 

为带动全民参与,学院将采取“请进来”“走出去”的方式,组织经过培训的志愿讲师团,将针对不同受众群体开展专项宣讲,提高垃圾分类的知晓率、参与率和分类准确率。

 

第四批公益志愿讲师亮相。张婧媛 摄

 

推行垃圾分类公众教育,打造一支实力派的师资队伍是关键。国庆节后第一天,江门市垃圾分类培训学院就组织了师资培训班,新招募一批公益志愿讲师49人。值得一提的是,该学院按需培训,组建了公共机构系、社区治理系、执法系、法律系。讲师可以结合自身情况,发挥行业所长因材施教,在日常生活和工作中传播垃圾分类各领域知识。

 

 

江门市城管局相关负责人表示,目前江门市生活垃圾分类工作取得一定成绩,前端硬件设施初有成效,但还需加大教育、宣传力度。并希望以培训学院为起点,增强分类意识,提高宣讲水平,对家庭、社区、行业等持续深入宣传培训,打造万人志愿服务品牌,全力创建生活垃圾分类全省标杆。 

回到顶部
  1. 中国江门网
  2. 中国江门政务之窗
  3. 江门义工网
  4. 江门青少网
  5. 广东文明网
  6. 东莞文明网
  7. 珠海文明网
  8. 惠州文明网
  9. 中山文明网
  10. 深圳文明网
  11. 广州文明网
  12. 肇庆文明网
  13. 韶关文明网
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有