中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 志愿服务

情满榕树下,便民暖人心!江门市这场便民志愿服务活动,真棒!

时间:2020-10-15 文章来源:江门市五邑义工联直属服务总队 责任编辑:袁媛

近日,长堤青年广场学雷锋志愿服务站联合江门市中心医院志愿服务队、一牧书城、观源文化传播有限公司、江门市文化馆红叶艺术团、技能加油站义工服务队、江门市直属服务总队义剪服务队及维修服务队在长堤青年广场开展了一场榕树下便民志愿服务活动

 

本次活动为附近社区居民提供了义剪、义修、义演、义教、健康监测、艾灸理疗以及居家安全-火灾技能培训活动。活动共吸引多名居民前来参加。

 

△八段锦健身操&艾灸理疗体验

 

△义修服务

 

△义剪服务

 

△义演服务

 

△健康监测服务&教授手指操

 

△乐器义教服务

 

居家安全——

火灾逃生技能演练

 

本次火灾逃生技能演练,以现场教导解说与演练的方式进行。演练的最后阶段,在导师的指导下,志愿者们进行了实操性的技能练习。

 

经过演练,市民们深刻了解到消防的重要性,明白到一旦发现起火应冷静,在查看火情的同时及时报警,根据了解的情况和起火原因,采取切断电源、疏散人员等措施。人员密集场所要先呼救、疏散人员,利用现场消防器材积极及时扑救。

 

△培训导师现场教学演练

 

△培训学员消防器具实用技能实操

 

榕树下便民志愿服务,定期为附近市民提供义诊、义修、义演、生活常识宣传等切合市民实际生活需求的活动。此外,志愿者每月组织一次恒常探访活动,为邻近社区的困境长者,开展心灵关怀、生活资讯提供等服务,还依托春节、端午、中秋、重阳等重要节日链接爱心企业、志愿团体等社会公益资源,为附近社区困境老人送上节日礼品及生活慰问。

  

回到顶部
  1. 中国江门网
  2. 中国江门政务之窗
  3. 江门义工网
  4. 江门青少网
  5. 广东文明网
  6. 东莞文明网
  7. 珠海文明网
  8. 惠州文明网
  9. 中山文明网
  10. 深圳文明网
  11. 广州文明网
  12. 肇庆文明网
  13. 韶关文明网
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有