中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 志愿服务

江门市残联特教中心组织开展“温暖侨乡,巾帼义工行”主题活动

时间:2020-12-24 文章来源:江门市特殊儿童康复教育中心 责任编辑:袁媛

   心灵驿站这个名字,早已经根植于江门市特殊儿童康复教育中心所有家长的内心,这个在20145月由江门市特殊儿童康复教育中心与市巾帼义工联谊会共同搭建的特殊儿童家长心灵港湾为家长们抚平忧伤,带去安慰,提供帮助,是爱心、热情、温暖的代名词。

   

  1214日,江门市特殊儿童康复教育中心组织开展了温暖侨乡,巾帼义工行主题活动,让巾帼义工们领略侨乡经济快速发展、城乡文明风貌的同时,走进基层残联,实地调研我市特殊儿童康复教育机构发展状况。江门市残联副理事长李润娇、市巾帼义工联谊会荣誉会长陈照平、会长寸迎新等参加活动。

   

 

  侨乡的美,缘于朴实进取

  巾帼的美,来自年轻的心

   

  新会区马山公园、盆趣园、北园公园,一幅幅美景如画,巾帼义工们一边感叹家乡的变化,一边拿起手机合影留念,有的更是加入到公园的奶奶合唱团,载歌载舞,一同唱起嘹亮的爱国歌曲,一身的鲜艳绿格外惹人注目。来到广东省游学示范基地——新会陈皮村,巾帼义工们品尝陈皮美食,领略陈皮文化;走进珠西综合交通枢纽——江门站,生命之树,鸟的天堂,彰显五邑侨乡地域文化特色的设计理念让大家叹为观止。

   

 

  作为侨乡的一份子,我很自豪,文明侨乡的美也有我们的一份功劳,别看我们退休了,年纪大了,但通过发挥余热,能帮助到需要帮助的人,让我们更加年轻,充满活力。市巾帼义工联谊会寸迎新会长笑着对大家说。

   

  五邑一体化的康复机构

  让特殊儿童家庭看到希望

   

  走进基层机构,了解儿童康复情况是本次活动的重点内容。全体人员现场参观了新会区特殊儿童康复教育中心,新会区残联理事长董莹、副理事长汤家骏详细介绍了中心的康复教育情况,崭新的康复大楼,舒适的康复环境,给大家留下了深刻的印象。

   

 

  让每一个有康复需求的特殊儿童得到有效的康复救助是残疾人工作的职责,让更多的特殊儿童家庭看到希望是我们不断努力的方向。市残联副理事长李润娇向巾帼义工们介绍,目前,各市、区特殊儿童康复教育中心相继投入使用,五邑地区儿童康复机构一体化发展格局初显成效。

  

   2021年,我们再出发!

  

  突发的疫情让今年原本计划好的心灵驿站帮扶主题活动暂时没有启动,但巾帼义工们的助残热心不减。

   

  我们正在重新制定活动计划,取长补短,在听取家长们意见的基础上,对原来的主题活动内容进行完善升级,希望更多的家长能参与进来,协助市特殊儿童康复教育中心,把特殊儿童康复教育工作做出特色,创出品牌。谈到2021年的心灵驿站工作计划,巾帼义工们个个信心满满,充满期待。

   

  

  巾帼义工活动剪影 

  

回到顶部
  1. 中国江门网
  2. 中国江门政务之窗
  3. 江门义工网
  4. 江门青少网
  5. 广东文明网
  6. 东莞文明网
  7. 珠海文明网
  8. 惠州文明网
  9. 中山文明网
  10. 深圳文明网
  11. 广州文明网
  12. 肇庆文明网
  13. 韶关文明网
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有