中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 志愿服务

学雷锋做好事!江门开展的这场活动你参与了吗?

时间:2021-03-09 文章来源:江门日报(文/图 记者/梁佳欣 通讯员/江义宣) 责任编辑:袁媛

为大力弘扬新时代雷锋精神,培育和践行社会主义核心价值观,深化全国文明城市创建工作,3月7日上午,团江门市委联合市文明办、江门市义工联举办2021年江门市学雷锋全民志愿服务行动月暨志愿服务项目大赛启动仪式,吸引近百名志愿者参加。

 

 

2021年江门志愿服务项目大赛是江门市首次通过项目评选的方式,推动志愿服务常态化、专业化发展,服务党政中心工作的创新举措,由团市委、市文明办牵头,联合10多个部门、社会组织共同主办。大赛设有新时代文明实践、文明城市创建、垃圾分类、家风家教等9个项目类别,将通过遴选推荐、申报参评、评审和培训和培育扶持四个阶段,评选出市级示范项目奖项10个,重点培育项目若干个,对入选项目将提供资金支持、公益结对、优化升级和专业指导等培育扶持。

 

 

活动中,18名来自不同行业的青年志愿者代表走上舞台,热诚地向广大市民发出弘扬雷锋精神、争当文明使者的倡议。现场还设立了垃圾分类、义诊、消防、普法、金融、禁毒等10多个志愿服务主题宣传摊位,以互动体验方式,为附近群众提供志愿服务。

 

 

 

仪式结束后,志愿者们还来到附近交通路口、公园广场、社区开展文明交通劝导、文明·你我他洁城·绿生活、文明规范停车、让行·微公益、文明城市关爱行动等志愿服务六大行动,助力我市全国文明城市创建。

 

 

我们要传承发扬雷锋精神,帮助有需要的市民,也把文明理念传递给更多的人。参与文明交通劝导的志愿者候小姐说。

 

【相关新闻】

我市一批学雷锋先进集体

个人及项目获省表彰

 

近日

2020年度广东学雷锋志愿服务

先进典型名单

以及广东省学雷锋活动示范点

和岗位学雷锋标兵名单先后发布

我市一批先进集体

个人及项目榜上有名

 

最美志愿者

·         江门市开平市义工联合会陈碧秀

 

最佳志愿服务项目

 

·         点亮微心愿 幸福送进家江门市新春圆梦巾帼志愿行动项目

·         江门市残健同行项目

 

最美志愿服务社区

 

·         江门市台山市台城街道环南社区

 

广东省学雷锋活动示范点

 

·         江门市农业农村局(江门市扶贫开发办公室)扶贫规划开发科

·         广东江门中医药职业学院

·         江门市东湖广场学雷锋志愿服务站

 

岗位学雷锋标兵

 

·         江门市人民医院主管护师林少娟

 

回到顶部
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有