中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 志愿服务

江门3000多名志愿者为疫苗接种“护航”

时间:2021-06-07 文章来源:江门五邑义工 责任编辑:袁媛

   广东本地疫情发生以来,江门市疫苗接种需求骤增。为筑牢江门疫情防线,团江门市委、江门市义工联发出动员令。4月至今,江门3000多名志愿者闻令而行,不分昼夜在全市59个疫苗接种站点提供辅助服务,时数超16200小时

 

 

   

  蓬江区

 

 

   

  江海区

 

 

   

  新会区

 

 

   

  台山市

 

 

   

  开平市

 

 

   

  鹤山市

 

 

   

  恩平市

 

 

   

  只要市民有需要,江门青年就不能缺席!

 

 

  加快疫苗接种,与疫情赛跑,已成为江门市民与各级党委政府的共识,但随之而来是各个疫苗接种站点工作压力骤增。各市区迅速成立青年防疫突击队,广泛发动共青团员、志愿者参与维护接种站点秩序,保障市民安全。00后小明是一名刚大学毕业的共青团员,在接种疫苗时,看到蓬江区疫情防控青年先锋队的旗帜,主动要求加入志愿服务,并表示只要市民有需要,江门青年就不能缺席!随着近期疫苗接种出现高峰,全市超过400名志愿者,每天坚守在疫苗接种一线的岗位。

 

 

   

  现在是上战场的时候了!

 

 

  疫情如战情,疫苗接种志愿服务号角一吹响,社会上率先响应的是江门多支应急救伤专业队伍,他们平日保持常态化的训练,是江门组织化、专业化最强的志愿团队之一。江门市侨都应急志愿服务队伍在去年疫情防控就有出色的表现,当接到通知后,当日就组织起30名队员,每天10多个小时坚守在江门市体育馆疫苗接种一线。队长陈松向参加服务的队员说:我们平时刻苦训练,现在是上战场的时候了!

   

 

 △江门市侨都应急志愿服务队

   

 

  △蓝天救援义工服务队

   

 

  △江门众心志愿救伤队

   

  江门的义工服务,让我很震憾!

   

  哪里有需要,哪里就有志愿者的身影,这句话在江门市当前疫情防控工作中更加凸显。志愿者林松伟是香港籍回乡创业青年,在新会区体育馆疫苗接种点担任一名志愿服务小组长。他坦言,在香港也经常参加义工活动,但香港的义工活动一般由社福机构组织,规模不大。这次参加江门的疫苗接种义工服务,他感到很震憾。一方面这次义工服务从早到晚,在35℃高温下,义工衣服湿了又干、干了再湿,但每个义工都无怨无悔、听从指挥、互相鼓励;另一方面,江门义工机构的动员力、组织力、管理力很到位、很细致、很专业,每天服务成千上万的市民,一切井然有序,没有任何纰漏。据统计,全市疫苗接种服务志愿者中,超过85%是通过社会公开招募。正是像林松伟一样的社会志愿者广泛参与,让我们有了做好防疫、战胜疫情的底气。

   

  △志愿者林松伟

   

  △志愿者发皱的双手

   

  △烈日下的志愿者

   

  △暴雨中的志愿者

   

  疫情虽有反复,

  但有我们的众志成城、勇于担当!

  战疫就一定能赢!

  江门努力!江门加油!

  

回到顶部
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有