中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 志愿服务

江门台山:志愿者活跃在疫苗接种现场,为创建全国文明城市打call!

时间:2021-06-17 文章来源:文明台山 责任编辑:袁媛

  您好,感谢您支持江门台山市创建全国文明城市,可以扫二维码做份调查问卷吗,做完之后还可以参加抽奖哦。最近,前往台山新宁体育馆接种疫苗的市民会发现,在现场休息区活跃着一群身穿橙马甲的志愿者,他们不仅协助维持现场秩序、指引市民,也在向市民传达文明讯息——邀请群众亲身参与到创建全国文明城市活动中,做一份有奖调查问卷,一起为台山创建全国文明城市点赞。

   

  志愿者们向台山市民进行文明城市创建宣传,邀请市民参与有奖问答,并派发市民手册

   

  近日,台山市民以线上线下预约的方式,前往台山新宁体育馆内接种第一、第二剂疫苗,为己为人,齐打疫苗。在端午节假期期间,志愿者们放弃节假日的休息时间,轮流值班,指引群众在接种疫苗后在馆内指定的休息区间隔就座及离场,并适时提醒群众正确佩戴口罩,有效地舒缓了现场密集的人流,避免了人员聚集,做好相关防疫措施。

   

  台山新宁体育馆北门入口外放置的创建全国文明城市内容宣传板

   

  志愿者充分利用留观的30分钟,向台山市民派发市民手册,指引市民参与创建全国文明城市有奖调查问卷,耐心的向市民宣传台山市开展文明城市创建取得的成效。市民们也积极支持和配合,为台山市创建全国文明城市点赞。

   

  大多数市民都理解和认同创建全国文明城市工作,接受志愿者们的邀请及耐心讲解。其中有市民反映,先前已接受过社区工作人员的入户宣传,对于台山市的创建全国文明城市工作和成效有所认识,对于志愿者们的服务也表示肯定。

   

  志愿者刘小姐表示,除了线上有奖问答,市民朋友们还可以在疫苗接种点的出入口位置,在印有各类文明标语的打卡点拍照留影,齐齐为创建全国文明城市打call。市民还把照片分享到朋友圈上,让身边更多的人参与进来!

   

  位于台山新宁体育馆东1门外(即接种疫苗出口处)的打卡点,市民群众在现场拍照,为支持创建全国文明城市行动打call

   

  台山市创建全国文明城市工作办公室相关人员表示:利用有奖问答、打卡拍照这种轻松而活泼的形式,有利于提高市民对台山市创建全国文明城市知晓度、参与度和满意度。充分利用好这次疫苗接种的契机,营造创建全国文明城市的宣传氛围,让市民在接种疫苗的同时,参与到文明城市创建活动中,身体力行为台山市创建全国文明城市打call

 

   

  市民李先生:“本身接种完疫苗需观察30分钟挺无聊的,志愿者给我发了一本《市民手册》,向我详细讲解了台山创建全国文明城市的情况,还进行了有奖问答,这种形式很好,我还抽中一张100元购物卡,太幸运了,好开心。”

   

  市民王女士:“今天带孩子来打疫苗,孩子本来还不愿意来,在进出口看到很多可以打卡的公益广告,很开心硬拉着我要去拍照,这种宣传方式我觉得很有效果,进行疫苗接种的进出口都能看到,潜移默化受到了影响。”

回到顶部
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有