中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 志愿服务

志愿服务丨恩平市华侨华人变身“志愿者”,支持防疫工作

时间:2022-03-25 文章来源:南方日报、恩平发布 责任编辑:袁 媛

近日,江门恩平市恩城凤山小学核酸检测点开展新一轮检测。在志愿者群体中,活跃着一支由16位委内瑞拉华侨华人组成的疫情防控志愿服务队,他们协助劝导交通、查验行程码、录入葵花码,为前来进行核酸检测的市民提供帮助。

 

怎样才能为家乡抗疫出力?看着身边朋友穿上红马甲做志愿者,委内瑞拉全国华侨华人联合总会副主席甄庭耀萌生了一个想法:组建志愿服务队。甄庭耀发布招募信息仅过了2小时,就有16名华侨华人报名参加,并在恩城凤山小学集合完毕。甄庭耀介绍,志愿队规模虽小,但每个人都热心公益,曾多次参加文明城市创建、疫情防控等志愿服务。

 

在志愿者群体中,活跃着一支由16位委内瑞拉华侨华人组成的疫情防控志愿服务队。南方+ 周柳妤 拍摄

 

以前,很多委内瑞拉华侨华人回国开餐厅、捐资修路,支持家乡发展。现在,我们希望将爱国爱乡的情怀传承下去,把恩平建设得更好。在江门恩平籍委内瑞拉华侨冯惠洪看来,同是中国心,我们也想为家乡抗疫出力。

 

志愿服务队只是众多志愿力量的一部分。在恩城凤山小学核酸检测点,还有9位退役军人志愿者。很多志愿者都是临时报名,立即上岗。恩城街道凤山社区党委书记薛小春表示,在检测点运行的两天内,不断有志愿者报名助力核酸检测。

 

华侨华人志愿者为市民提供指引、验证服务。南方+ 周柳妤 拍摄

 

无论是华侨华人,还是退役军人,

不同身份的他们

因相同的责任汇聚在一起,

为众志成城、同心抗疫

注入了温情有爱的力量。

回到顶部
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有