中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 志愿服务

志愿服务丨社会治安齐共建!江门新会区“健康人生 绿色无毒”活动顺利开展

时间:2022-04-27 文章来源:江门义工 责任编辑:袁 媛

  毒品是全球性的灾难,也是全人类共同的敌人。为帮助市民群众进一步加深对禁毒工作的认识,近日,团江门市新会区委、江门市新会区志愿服务工作指导中心、新会区义工联在北园公园联合举办了2022年社会治安志愿服务系列活动——“健康人生 绿色无毒活动。

  

  

   

  活动共设置了毒品科普游戏、义修、

  义诊、义卖等多个环节

  吸引了周边众多市民群众共同参与

  一起为禁毒工作助力

  同时发扬志愿服务爱心精神

  共同为创建文明城市添砖加瓦

  

  

   

  活动 · 看点

  

  

   

  远离毒品 幸福人生 

   

   远离毒品 幸福人生游戏摊位的玩法简单,由参加者随机抽取纸条,并根据纸条描述区分行为好坏,并将纸条分别贴到相应的危害树”“良好树上。一个小小的区分行为,可以帮助参加者提升对毒品等不良产品的辨别能力。

  

  

   

  禁毒知识D

   

  你知道每年626禁毒日的准确名称吗?转盘上贴满的都是禁毒相关的问答题,参加者们通过转动转盘回答问题,可以学到不少平常学不到的毒品相关知识。

  

  

  

  

  

  

  

  

   

  禁毒大行动

   

  禁毒科普与大富翁相结合,你见过吗?根据投掷的数字不同,需要正确回答禁毒相关问题,或者作出相应动作,才可以通关。有趣又能学知识,小朋友们都被迷住了!

  

  

   

  火眼金睛辨好坏

   

  瓶子上标记着不同的毒品,正确分辨毒品种类,并按照指示用套圈套住毒品瓶子,难度五颗星哦~

  

  

  

  

  

  

   

  常见毒品类别科普

   

   毒品只是一个统称,实际上包括了许多种类,甚至会伪装成咖啡等常见物品。可要擦亮火眼金睛,仔细听工作人员介绍常见的毒品种类,升级自己的毒品鉴别能力!

  

  

  

   

  义修&科技展示

   

  在活动现场,新会技师学院还带来了高科技展示和科普讲解,大秀舞技的机器人、各类机械让人目不暇接。同时,还免费为市民修理坏电器,收获了不少点赞。

  

  

  

   

  义诊

   

  毒品危害健康,日常的身体健康也不容忽视。活动现场,新会中医院还为市民进行义诊,前来问诊的市民络绎不绝。

  

  

  

  

   

  爱心义卖

   

  在活动现场,专门设置了爱心义卖摊位,吸引众多热心市民前来选购喜爱的饰品,同时为困难群众现场献出爱心。

  

  

  

   

  精彩合影活动

   

  现场还有禁毒吉祥物、警察人偶共同点亮气氛!大小朋友纷纷打卡留影,同时豪迈地说出了自己的禁毒宣言。

  

  

   

  禁毒工作无小事,人人参与创文明。市民群众对于禁毒、爱心帮扶工作的支持点亮了整个北园公园!活动收获了禁毒知识获益满满”“义诊义修十分便利等一众好评。接下来的五一假期,团新会区委、新会区志愿服务工作指导中心、新会区义工联将继续举办丰富活动,期待市民群众的踊跃参与!

  

  

回到顶部
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有