江门市广泛开展“学雷锋·文明实践我行动”主题系列活动(三)

  2024年3月5日
  是第61个学雷锋纪念日
  也是第25个中国青年志愿者服务日
  为大力传承弘扬雷锋精神
  推动人人参与文明实践
  更好培育文明新风
  近日,江门市委宣传部、江门市文明办
  聚焦群众需求,整合服务资源,精心组织部署
  依托各县(市、区)
  新时代文明实践中心(所、站)
  和各类服务阵地广泛开展
  “学雷锋·文明实践我行动”主题系列活动
  各式各样的志愿服务活动受到市民热捧

  3月1日至5日,新会区新时代文明实践中心联合“映象葵乡”志愿服务队开展公益拍摄活动,为广大女性朋友提供免费拍摄、汉服体验、赠送美照、视频制作等系列服务。



  3月6日,台山市赤溪镇新时代文明实践所联合赤溪镇团委和台山核电团委共同组织开展“学雷锋 送温暖”义修志愿服务进乡村活动。面对群众拿来的电风扇、电磁炉等家电,志愿者们热情高涨,纷纷使出自己的“十八般武艺”。志愿者们一边跟老人、小孩聊着天,一边手脚不停地解决各种“疑难杂症”,以实际行动挺膺担当、展示“锋”范。



  3月5日,台山市广海镇新时代文明实践所在广海城社区组织开展“家和美——保障她权益,幸福千万家”志愿宣讲活动,各村(社区)妇联主席、巾帼志愿者代表、居民代表约60多人积极参与。



  3月5日,开平市月山镇公共服务办公室联合月山电信局、月山镇社会工作服务站在开平市福利院开展“以心传爱,情系夕阳”——学雷锋送温暖志愿服务活动。活动为月山镇辖区内的17名老人献上礼品、陪他们聊天话家常、叮嘱他们注意保重身体,并为他们打扫卫生、整理床铺,给老人送去温暖的关怀与祝福。



  3月5日,开平市普法办组织市普法志愿者参加“志愿开平 绿美有我”主题宣传志愿服务活动。活动现场设置了集知识性、趣味性、科普性于一体的“法治套圈圈”有奖问答游戏,通过提升群众学法体验提高普法工作的精准性。此外,开平市普法办制作了一系列与普法相关的手举牌,吸引了大批群众拍照留念。普法志愿者们还在活动中提供现场法律咨询服务,通过“聊家常”的方式认真听取群众对市普法志愿服务的意见和建议,同时号召大家积极主动地加入到学雷锋志愿服务活动,共同参与文明城市创建,为建设文明美丽开平贡献力量。



  3月5日上午,鹤山市新时代文明实践中心联合沙坪街道东升社区新时代文明实践站在电信广场开展“学雷锋,树文明新风”志愿服务宣传活动。活动中,工作人员用通俗易懂的语言向居民宣传“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念。同时,开展趣味互动小游戏和学雷锋及创文知识有奖问答,旨在激发群众参与热情,以乐促学,以答促学。



  3月3日上午,江华小学群华校区人潮涌动,“春‘锋’送暖,爱满八方”爱心义卖正如火如荼地进行。各个摊位上,“小老板”们卖力吆喝,“顾客”们也热烈响应,大家各司其职奉献爱心。此次爱心义卖活动所筹善款将用于2024年江门市红领巾“手拉手,共成长”活动。



  3月5日下午,江海区麻一佑启学校也举办了“春‘锋’入校园,精神代代传”爱心义卖活动,同学们积极参与其中,做雷锋精神的传播者、弘扬者、实践者。