江门恩平市:开展多样化志愿服务活动,推动文明实践走深走实

  摄影教学、法律普及、义务植树......

  连日来

  江门恩平各新时代文明实践志愿服务队

  结合自身特点

  举办多样化、多形式活动

  推动新时代文明实践工作走深走实

  实现便民“零距离”、服务“有温度”

 

  学雷锋志愿服务活动

  恩平市文化文艺服务志愿服务队在恩平市新时代文明实践点(恩平市图书馆)开展“文明始于心,志愿践于行”学雷锋志愿服务活动,活动前,图书馆工作人员先对招募到的青少年志愿者进行全面系统的岗前培训,在图书馆工作人员的指导下,青少年志愿者纷纷行动起来,互相配合,对书籍进行分类、归位,服务广大读者群体。

 

 

  暖心衣物捐赠志愿服务活动

  国家税务总局恩平市税务局在恩平市新时代文明实践点(国家税务总局恩平市税务局)开展“税暖童心”暖心衣物捐赠志愿服务活动,活动中,恩平市税务局妇女委员会捐赠的16包衣物,为10户困难儿童带去了温暖,还成立了“暖心妈妈团”,帮助困难妇女儿童,传递税务正能量。

 

 

  知|识|产|权|日

  恩平市新时代文明实践扶贫帮困志愿服务队开展“定格美好,亲情连线”智慧助老志愿服务活动,活动中,志愿者聚焦长者的情感需求,开展微信与摄影功能学习课堂,帮助提高长者智能手机操作水平,并布置了课堂作业,拍摄一组自己的照片,真正把关爱落到实处,搭建起长者与外出务工亲人们之间的沟通桥梁,在亲人们之间架起了一座沟通的桥梁,实现了线上“团圆”。

 

  助学支教志愿服务活动

  恩平市新时代文明实践助学支教志愿服务队在恩平市沙湖中学开展“以教助学·共同成长”助学支教志愿服务活动,活动中,志愿者老师深挖教材、巧妙设计,将学科核心素养落实于课堂之中,以娴熟的教学技艺,丰富的教学经验,为学生们送上了一堂堂精彩纷呈、各具特色的示范课。

 

 

  法律服务志愿服务活动

  恩平市新时代文明实践法律服务志愿服务队开展“普法宣传到万家,法律服务暖民心”志愿服务活动,活动中,志愿者结合司法实践中常见的典型案例,为群众答疑解惑,帮助他们明确在消费活动中享有的各项权利,并深入辖区的商铺及居民家中送上“普法宣传大礼包”,提醒广大群众警惕消费陷阱,引导群众通过法律途径维护自身合法权益,做到理性消费、依法维权。

 

 

  恩平市通过开展多种形式

  多类主题文明实践志愿服务活动

  坚持问需于民,服务于民

  让文明新风在广大群众的心里生根发芽